Паркет

Паркет – наиболее дорогой и традиционный вид напольного покрытия. Имеются варианты этого классического покрытия.

Штучный паркет – традиционный, всегда популярный вид паркета. Он производится из твердых пород дерева. Размер его стандартный и имеет несколько видов.

Художественный паркет – варьирование разных фактур, разных оттенков и пород древесины с целью создания художественных решений. Он создает определенный стиль жилья, включает набор розеток, бордюров, различных модулей, которые изготавливаются на станках с ЧПУ.

Паркетная доска появилась в результате развития новой технологии обработки дерева. Твердая порода древесины в ней используется только в верхнем слое.

Массивная доска целиком выполняется из древесного массива твердых пород.

Ламинат состоит из 4-х слоев с основой из плиты HDF.

Укладка паркета может проводиться разными способами, в последнее время преимущественно используется наклеивание паркета с помощью высококачественного клея.

При укладке паркета важно помнить, что на дерево как на живой материал воздействуют влажность и перепады температур. Поэтому в помещении должна поддерживаться температура +18 - +24 °С и влажность - 40-60%.

Паркет может укладываться на разные основания (на стяжку, на лаги, на старый пол).

На стяжку или старый пол укладывают лист фанеры, толщина которой должна быть 3/4 толщины паркета. Листы фанеры крепятся с помощью шурупов, потом ее шлифуют, потом на нее наносят клей.

После этого непосредственно приступают к укладке паркета. Чтобы обеспечить равномерное прилегание паркета специальным инструментом осуществляют пристрелку паркета в край ребра.

После технологического перерыва проводится шлифовка паркета и обработка поверхности шпатлевкой. Шлифовка паркета проводится специальным оборудованием (барабанная, плоскошлифовальная машинки). Циклевка паркета производится практически бесшумно с одновременным проведением обеспыливания с помощью специальных шлифовочных машин.

Важный этап – лакировка паркета. Сначала наносится грунтовочный слой, сохраняющий цвет древесины, затем проводится промежуточная шлифовка и нанесение финишного слоя (2-3 слоя).

После всех этих операций проводят устройство паркетного плинтуса (винтами, спецэлементами, гвоздями, клеем).

Укладка паркета на лаги позволяет прокладывать под полом коммуникации, улучшает звуко- и теплоизоляцию. Лаги - деревянные сухие бруски (50-55 мм х 70-100 мм), пропитанные антисептиком и закрепленные шурупами.

Лаги способны регулироваться, выравнивая пол.

На лаги настилают фанеру, шлифуют ее, после чего укладывают паркет.

Перед укладкой паркета на черновой пол, его обрабатывают антисептиком, выравнивают. Обрабатывают клеем, стелют водостойкую фанеру, после чего укладывают паркет.

Каждый из перечисленных способов укладки паркета можно провести на заключительной стадии ремонтных работ, которые связаны с повышенной влажностью и грязью (штукатурные, малярные и другие).

Лучший уход за паркетом - профилактика (пылесосить, подметать, не ходить на шпильках, в уличной обуви, на ножки мебели наклеить кружки фетра).


Онлайн-заказ окон Реклама на портале